小明每天早晨要到距家1500米的学校去上学,一天小明以每分钟80米的速度走了1000米后发现忘了带数学书,于是打电话让爸

小明每天早晨要到距家1500米的学校去上学,一天小明以每分钟80米的速度走了1000米后发现忘了带数学书,于是打电话让爸爸给他送书.爸爸立即以每分钟170米的速度赶往学校,同时小明以同样的速度往家赶,二人在途中相遇小明拿到术后,以同样的速度继续赶往学校,问小明今天上学共花了多少时间?
我算什么。 2020-10-17 悬赏5金币 已收到1个回答

suech352

共回答了78个问题采纳率:93.8%

1000÷80=12.5分钟
1000÷(80+170)=4分钟
80×4=320米
1500-1000+320=820米
820÷80=10.25分钟
共用时12.5+4+10.25=26.75分钟
20
可能相似的问题
Copyright © 2018 - 2020 XGT8.CN - 西瓜解题吧 闽ICP备14005894号-7